Cookie Dough ist DER Food-Trend in den USA und erobert so langsam auch die Supermarktregale in Deutschland. Kann man Cookie Dough auch einfach zu Hause selber machen, oder bekomme ich dann Bauchschmerzen? Muss ich dafür extra eine spezielle Backmischung kaufen? Mit unserem super einfachen Cookie Dough Rezept kannst du dir im Handumdrehen einen ganz natürlichen und sicheren Keksteig zum Naschen zaubern, eine Backmischung brauchst du dafür nicht.

Die Zutaten für Keksteig zum Naschen findest du in jedem Supermarkt
Für das Cookie Dough Rezept benötigst du folgende Zutaten (reicht für ca. 8 Portionen):
- 75 ml Milch
- 145 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 1 Prise Salz
Wichtig: Das Mehl solltest du abbacken, bevor du es für deinen Cookie Dough Teig verwendest, um mögliche Bakterien im Mehl abzutöten. Gebe das Mehl dazu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es für ca. 20 Minuten bei 160°C. Lasse das Mehl vollständig erkalten bevor du es durch ein Sieb in den Teig gibst. Tipp: Backe doch gleich ein bisschen mehr Mehl ab, und bewahre dieses für’s nächste Mal auf.
In nur zwei Schritten zum perfekten Cookie Dough
- Vermixe mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine zunächst Butter, weißen und braunen Zucker auf höchster Stufe zu einer schaumigen Masse.
- Gebe dann die restlichen Zutaten dazu (Mehl sieben, damit keine Klümpchen entstehen) und mische diese vorsichtig auf niedriger Stufe unter.

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Um aus dem Grundteig deine Lieblingssorte zu zaubern, kannst du z.B. noch folgende Toppings untermischen:
- Dunkle Schokotropfen
- Nutella und Haselnuss-Splitter
- Weiße Schokolade und Cranberries
- Schokolade und Erdnussbutter
- Getrocknete Apfelstücke, Rosinen und eine Prise Zimt
Deiner Fantasie sind keine Grenzen setzt 😉 Den Teig kannst du entweder direkt aus der Schüssel naschen, oder in kleine Portionen für dich und deine Freunde aufteilen. Viel Spaß mit unserem Cookie Dough Rezept!

Lecker! Selbstgemachter Cookie Dough mit Chocolate Chips
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