Für alle Schokoliebhaber haben wir hier das Rezept für die perfekte Nascherei. Ein saftiger Brownie mit Cookie Dough Topping. Besser geht’s kaum, oder? Nee! Oder doch? Was hälst du von Brownie Bällchen – gefüllt mit Keksteig?
Das brauchst du für etwa 25 Brownies und 5 Brownie Bällchen:
-
- 6 Eier
-
- 180 g Butter
-
- 100 g Zartbitter Schokolade
-
- 100 g Vollmilch Schokolade
-
- 175 g brauner Zucker
-
- 60 g Mehl
- 300 g OH MY DOUGH Keksteig zum Naschen – Sorte natürlich nach Wahl (bekommst du Hier!). Für die, die es richtig schokoladig mögen dann natürlich auch mit dem Hazelnut Chocolate Brownie Cookie Dough!
So geht’s:
Schritt 1: Brownies backen
Dafür trennst du 6 Eier und schlägst das Eiweiß steif. Das geschlagene Eiweiß stellst du am Besten in den Kühlschrank.
Den Backofen kannst du schonmal auf 180 Grad vorheizen.
Bring die Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen und gib die Schokolade hinzu, lass alles auf kleiner Flamme flüssig werden.
Währenddessen das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse kleine Bläschen schlägt.
Mehl und die Butter-Schoko Masse hinzugeben und gut verrühren.
Zum Schluss vorsichtig mit einem Spatel das Eiweiß unterheben.
Fette eine Auflaufform (ca. 22cm x 30cm) mit etwas Butter ein und gib den Brownieteig hinein.
Die Brownies müssen nun 35 Minuten bei 180 Grad backen. Die Brownies sollen von innen klitschig sein, die Garprobe kannst du dir also sparen.
Schritt 2: Brownie mit Cookie Dough Topping
Wenn die Brownies gut ausgekühlt sind schneide die Ränder großzügig ab, sodass ein sauberes Rechteck in der Form übrig bleibt. Die Ränder stellst du kurz beiseite, darauf kommen wir später zurück! Das rechteckige Browniestück kannst du jetzt auf eine Kuchenplatte setzen.
Nun mit ca. 150g OH MY DOUGH bestreichen, entweder vorsichtig mit einem Messer oder einfach mit den Händen.
Noch ein paar Toppings (z. B. Cranberrys, Haselnüsse oder Schokostückchen) oben drauf und Fertig!
Schritt 3: Brownie Cookie Dough Bällchen
#nowaste! Die abgeschnittenen Ränder zerbröselst du jetzt mit den Händen zu kleinen Krümeln. Forme aus 150g OH MY DOUGH Keksteig beliebig große Bällchen.
Nun nimmst du die Keksteigkugeln und wälzt sie in den Browniekrümeln. Nimm die Kugel dabei immer wieder hoch und drücke die Krümel fest an. Wenn der Teig nicht klebrig genug ist, kannst du ein ganz kleines bisschen Wasser hinzugeben. Achtung: du brauchst wirklich nur sehr wenig! Mach so lange weiter, bis du die gewünschte Menge an Brownie drumrum gedrückt hast.
Fertig! Wenn du magst, kannst du die Balls jetzt sogar noch in Zartbitterschokolade tauchen.
Lass es Dir gut schmecken und vor allem: zeig uns gerne deine Ergebnisse und Kreationen! 🙂
Für mehr Rezepte schau einfach mal hier!