Die Höhle der Löwen (DHDL) und Cookie Dough, passt das zusammen? Kann ein Startup in Deutschland wirklich Geld für Keksteig zum Naschen einsammeln? Bringt DHDL Cookie Dough nun auch bei uns ganz groß raus? Rund 4 Jahre nachdem das Startup “The Cookie Dough Café” mit ihrem Keksteig zum Naschen die TV-Investoren der US-amerikanischen Sendung “Shark Tank” überzeugen konnte, ist Cookie Dough nun bei Die Höhle der Löwen (DHDL) auch in Deutschland zu sehen.

 

 

Cookie Dough ist in den USA schon länger bekannt. Im Jahr 2014  war das Startup “The Cookie Dough Café” zu Gast in der Investoren-Show “Shark Tank”. Das Format von Shark Tank ist in Deutschland bekannt als die VOX-Sendung “Die Höhle der Löwen”, oder kurz “DHDL”. Die Gründerinnen Joan Pacetti und Julia Schmid konnten damals mit ihrer Idee die Shark Tank Jury überzeugen und bekamen satte 100.000 US Dollar für eine 30 % Beteiligung an ihrem seit 2011 existierenden Startup. Die ganze Folge kannst du dir auf Dailymotion anschauen: https://www.dailymotion.com/video/x6hnayn

Ziel der Schwestern war es, Geld für die Ausweitung ihrer Produktion zu bekommen, um so die Nachfrage der Supermärkte nach Cookie Dough bedienen zu können. Vermutlich war es ein guter Deal für alle Beteiligten, denn heute ist The Cookie Dough Café landesweit in vielen amerikanischen Supermärkten erhältlich.

In Deutschland ist das Cookie Dough Angebot noch recht überschaubar. Bislang gibt es noch kein Unternehmen, dass Keksteig zum Naschen (Cookie Dough) flächendeckend im Handel etabliert hat. Das wollen wir natürlich ändern und schon bald die Supermärkte in ganz Deutschland mit unserem Cookie Dough beliefern. Es freut uns, dass DHDL Cookie Dough nun zur besten Sendezeit in ganz Deutschland bekannt macht. Wir sind gespannt, ob Keksteig zum Naschen in Die Höhle der Löwen gut ankommt und ob sich die Investoren um Frank Thelen, Judith Williams, Ralf Dümmel und Co. tatsächlich für Cookie Dough begeistern lassen. Wir glauben, die Chancen stehen ganz gut! Zumindest in der Vergangenheit ließ sich die DHDL Jury von süßen Leckereien, wie zum Beispiel Luicella’s Ice Cream locken. Wenn du mehr über Keksteig zum Naschen erfahren willst, schau mal in die OH MY DOUGH FAQ.


Cookie Dough ist mittlerweile ein weltweiter Trend. Damit du auch im Urlaub nicht auf Keksteig verzichten musst, haben wir für dich aufgeschrieben, wo auf der Welt du überall Teig naschen kannst.

DŌ NYC, New York City, USA

https://www.cookiedonyc.com/

550 LaGuardia Pl, NY 10012

 

DŌ in New York City ist vermutlich der bekannteste Scoop Shop weltweit. Schon am Eröffnungstag standen die Leute Schlange – das hat sich auch bis heute nicht geändert. Wenn du also vorhast, bei deinem nächsten New York-Trip bei DŌ vorbei zu schauen, plan ein wenig Zeit ein.

 

Naked Dough, London, UK

Naked-dough.co.uk

Westfield London, Ariel Way, Shepherd’s Bush, London, W12 7GF, UK

Wenn du in London bist, lohnt ein Besuch bei Naked Dough. Geöffnet ist Montag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr und samstags von 12 bis 18 Uhr. Eine weitere Dependance findest du in Intu Lakeside, W Thurrock Way, Grays, London, RM20 2ZP. Continue reading →

Teile diesen Beitrag

Wie jedes Jahr sind wir auch in 2018 wieder gespannt, welche neuen und teils verrückten Food-Trends auf uns warten, um ausprobiert zu werden. Was sind die interessantesten Innovationen? Wie verändern sich die Geschmäcker und Vorlieben der Konsumenten? Wir von OH MY DOUGH haben für dich recherchiert und eine Liste mit den 7+1 heißesten Food-Trends 2018 zusammengestellt.

1) The 4th Meal

 

 

Für alle, die sich schon immer gefragt haben, warum es eigentlich nur drei Mahlzeiten am Tag gibt ist dieser Food-Trend genau das Richtige – the 4th Meal, die 4. Mahlzeit. Schon in den letzten Jahren war zu beobachten, dass Mahlzeiten verschwimmen und die Menschen essen, wenn sie Hunger und Lust haben, nicht wenn es “Zeit zum Mittagessen” ist. Besonders gelegen kommt “The 4th Meal” als kleiner Snack zwischen Mittag und Abendessen oder als kleine vierte Mahlzeit am Abend, wenn einen der (Süß-)Hunger nochmal packt. #MitternachtsSnack  Continue reading →


Zucker ist gerade ein großes Thema. Konsumieren wir zu viel davon? Enthalten unsere Lebensmittel zu viel Zucker? Unsere Meinung zu diesem Thema wollen wir euch nicht vorenthalten, schließlich ist Cookie Dough ja auch eine Süßspeise und enthält Zucker. Ein Plädoyer für ein bisschen Gönnung – aber richtig bitteschön!

Wir wollen gleich zu Beginn folgendes klarstellen: Ja, Zucker sollte in Maßen genossen werden. Ja, zu viel Zucker ist schädlich. Ja, ein ganzes Glas Nutella zum Frühstück ist nicht gut. Und wir sind uns auch sicher, dass ihr, liebe Cookie-Dough-Fans, das auch wisst. Aber gar nicht genießen ist eben auch keine Lösung (finden wir zumindest).  Continue reading →


Cookie Dough ist in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Keksteig zum Naschen ist der neue Food-Trend aus den USA und kann dort schon in vielen Supermärkten gekauft werden. Jetzt kommt der Trend endlich auch zu uns nach Deutschland. Wir stellen dir 9 Dinge vor, die du schon immer über Cookie Dough wissen wolltest.

1) Cookie Dough ist sicher!

Keksteig kannst du bedenkenlos roh naschen, wenn er aus den richtigen Zutaten hergestellt wurde. Achte beim Kauf unbedingt darauf, dass der Teig weder rohe Eier noch Backtriebmittel (z. B. Backpulver oder Natron) enthält. Außerdem muss der Teig mit einem Spezialmehl hergestellt werden. Das wissen auch viele Cafés nicht, frag im Zweifel nach, um wirklich sicher zu sein!

 

2) Die beliebteste Sorte ist…

Continue reading →


Verursacht roher Keksteig wirklich Bauchschmerzen? Die kurze Antwort ist: Es kommt auf den Keksteig an. Der Keksteig zum Naschen von OH MY DOUGH wurde speziell für den Rohverzehr entwickelt und du kannst ihn bedenkenlos roh schnabulieren. Warum aber nicht jeder Keksteig roh gegessen werden sollte, erfährst du in diesem Artikel.

Kann ich rohen Keksteig essen, ohne davon Bauchschmerzen zu bekommen?

Roher Keksteig ist verdammt lecker, aber unsere Mutter hat uns früher immer davor gewarnt, den Teig zu naschen. Bauchschmerzen und eventuell sogar Übelkeit soll der rohe Keksteig verursachen. Doch woher kommt dieses Gerücht?

Continue reading →


Woher kommt eigentlich der Keksteig-Trend?

Cookie Dough ist seit mehreren Jahren DER neue Food-Trend in den USA! Und dank OH MY DOUGH kommt auch ihr schon bald in den Genuss dieser leckeren süße Sünde. Doch welche Keksteigsorten sind in den USA eigentlich am beliebtesten? 

Welche US-Marken bieten überhaupt rohen Keksteig zum Naschen an?

Keksteig-Liebhaber haben in den USA bereits eine große Auswahl aus verschiedenen Marken und Sorten für roh essbaren Keksteig oder “Raw Edible Cookie Dough”, wie es dort vollständig heißt. Teilweise verkaufen die Marken ihren Teig über eigene Cafés, Online Shops oder sogar in großen Supermärkten wie Walmart. Viele der Marken sind regional aktiv und nicht in ganz Amerika erhältlich. Zu den bekanntesten Marken gehören the cookie dough café, Edoughble und Cookie Dō aus New York.

Welche Keksteigsorten werden angeboten?

Alle Marken haben einige ähnliche oder sogar gleiche Keksteigsorten. Laut der Website Best Products haben die Konsumenten in den USA klare Präferenzen, welcher Cookie Dough ihnen am besten schmeckt. Continue reading →