Schon von Blätterteigravioli mit Keksteig gehört? Herzhafte Ravioli kennen (und lieben!) wir doch alle. Aber wie ist es mal mit einer süßen Variante? Passt perfekt zum Käffchen oder einfach mal als Snack zwischendurch. Wir haben ordentlich für dich herumprobiert und kamen zu folgendem Lieblingsrezept:
Für 15 Stück brauchst du nur:
- 1 Paket fertigen Blätterteig
- 200g OH MY DOUGH Keksteig zum Naschen (den bekommst Du in unserem Online-Shop)
Schritt 1:
Teile den Blätterteig in 15 etwa gleich große Vierecke ein und trenne sie an den vorgezeichneten Stellen voneinander. Jedes der Quadrate wird später eine Blätterteigravioli mit Keksteig.
Schritt 2:
Verteile die Quadrate gleichmäßig auf einem Backblech und setze eine kleine Portion OH MY DOUGH Keksteig zum Naschen in die Mitte jedes Teigstückes. Drücke die Keksteigkugeln mit einer Gabel etwas platt. So verteilst du den Keksteig ein wenig und stellst sicher, dass am Ende bei jedem Biss auch Keksteig dabei ist.
Schritt 3:
Falte die Teigstücke nach Belieben, ein paar Varianten haben wir hier als Beispiel:
Schritt 4:
Drücke mit einer Gabel die Ränder der Teigtaschen etwas ein, so bekommst du ein leichtes Muster und gleichzeitig werden die Taschen damit gut verschlossen.
Schritt 5:
Bestreiche die Blätterteigravioli mit Wasser oder Eigelb und backe sie nach Packungsanleitung bis sie goldbraun sind (Bei uns waren es 18 Minuten auf 220 Grad). Pass auf, dass sie dir von unten nicht verbrennen. Das geht nämlich super schnell.
Fertig! Am Besten schmecken diese Blätterteig Naschereien solange sie warm sind aber Vorsicht, dass du dich nicht verbrennst! Wenn sie direkt aus dem Ofen kommen sind sie nämlich knalleheiß und du verbrennst Dir schnell die Zunge. Vielleicht zur Sicherheit gleich mit Vanilleeis kombinieren 😉 Natürlich kannst du auch größere Taschen ausprobieren oder einfach mal den ganzen Teig nutzen und eine Art Strudel mit Keksteig zaubern. Schreib uns, wenn du Lust auf ein Rezept dazu hast!
Markiere uns doch auf Social Media, wenn du dich selbst daran probiert hast! Wir freuen uns auf deine Ergebnisse.
Für mehr Rezepte schau hier vorbei! 🙂